創立60周年:事業の集大成・記念式典を挙行

平成29年11月12日(日)八戸市公会堂にて、本法人創立60周年記念式典を挙行しました。敬神愛人の建学の精神に基づく教育の場としての学院は人間に例えれば還暦を迎えた年にあたり、地域のみならず国際社会に対する貢献をも展開しようとの「新立体的総合学園構想」の実現の契機とすることができました。また、これまでの卒業生や学院の運営などに関わった全ての方に対し、その苦労を慰労しました。

式典には大島理森衆議院議長、丹羽秀樹文部科学副大臣、三村伸吾青森県知事、小林眞八戸市長を始めとする学院内外の来賓、同窓生、教職員、光星高等学校および野辺地西高等学校の生徒など約1,500人が参加し、学院の職員・生徒・園児全ての参画と映像を駆使した演出など、特色ある学院の教育の力を披露しました。

なかでも学生等代表による国歌斉唱、大学教授による祝祭、建学の思いを綴った学院の歩みの紹介、卒業生ソプラノ歌手による校歌独唱、学生代表のことば、そして短大生による式歌「ハレルヤ」合唱などが披露され、皆様から高い評価を得ることができました。

最後に、本法人は、地域だけにとどまらず海外にも活動の場を広げ、さらなる貢献をしていきますので、よろしくご声援を賜りますようお願いいたします。

~ 記念式典 ~

【学生・生徒・園児代表による国歌斉唱】       【学院の歩みを紹介】

【ソプラノ歌手(卒業生)による校歌独唱】  【学生代表のことば】

~ 記念祝賀会 ~