第29回八戸学院親睦チャリティーゴルフコンペが開催されました!

令和元年8月6日(火)八戸カントリークラブにて、「第29回八戸学院親睦チャリティーゴルフコンペ」が開催されました。

今年も県内外の企業や外郭団体(父母の会、後援会、同窓会)のご協力をいただき、240名が参加しました。

八戸プラザホテルアーバンホールにて行われた表彰式・懇親会では、大会長(法官新一理事長)の挨拶に続き、チャリティー収益より「地域医療発展」のため、医療法人平成会 八戸平和病院に低速電動ウォーカーを寄贈しました。また、成績発表や抽選会などで大いに盛り上がり、賑やかな雰囲気の中、無事終了しました。

【低速電動ウォーカー贈呈式】

令和元年9月9日(月)に医療法人平成会 八戸平和病院(介護老人保健施設ナーシングホーム・オリーブ)にて贈呈式が行われ、大会長(法官新一理事長)より医療法人平成会 八戸平和病院 伊藤文也 専務理事に低速電動ウォーカーが贈呈されました。贈呈式で伊藤専務理事は「低速電動ウォーカーを寄贈いただき、大きな喜びを感じている。施設には100人の入居者がおり、入居者の健康増進に活用したい。」と挨拶を述べました。